グリーターさんのおすすめレシピ さっぱり!梅おろしとり天

グリーターさんのオススメメニュー, レシピ

梅干しと大根おろしで、さっぱりメニュー

揚げ物、焼き魚はもちろん

ご飯やそうめん等にもバッチリあう!!

材料(2~3人前)

〈梅おろし〉・梅干し:2個・大根おろし:大さじ3~4・大葉(千切り):2~3

枚・麺つゆ(濃縮):小さじ2~3

〈とり天〉・ササミ:4~5本・酒:適宜・揚げ油:適量

・A天ぷら粉:大さじ2~3・A米粉(又は片栗粉):小さじ2

作り方

①ささみを一口大に切りお酒をかけておく

②Aを混ぜ合わせ水で溶き、①を揚げる。

③梅干しは種を取り粗目にたたき、大根おろし、大葉の千切り(半量)、麺つゆ

と混ぜ合わせておく。

④②を盛り付け、③をのせ大葉の残りをトッピング


PAGE TOP