グリーターさんおすすめレシピ 南部どりつみれの巾着煮
当社人気商品の南部どり手作りつみれのアレンジメニュー 第二弾ご紹介!
おでんにも使える、美味しいダシもでます!
味がよく染みた 南部どりつみれの巾着煮です。
材料:4人前 調理時間:20分
材料:・南部どり手作りつみれ240g・油揚げ2枚・小松菜2株・(A)水400㏄・(A)白だし80㏄・(A)酒大さじ1
作り方:
①油揚げを半分にして、袋状にする。
②小松菜は1cm位に切る。
③油揚げに小松菜1/4を入れ、その上に鶏つみれ1/4を入れて、口を閉じて巾着煮する。(楊枝・かんぴょう等で)
④鍋に(A)を入れ沸騰したら巾着をいれ15分位煮て出来上がり!
おでんにいれても美味しい!
Posted by スタッフ01